Stan One (stan_one) wrote,
Stan One
stan_one

Правильный осенний день

Правильный осенний день (такой как сегодня), по Александру Шиманову - это когда прохладно, ветренно и при этом солнечно. Деревья ещё хранят свои лиственные кроны, дороги ещё сухие, но температура такая, что лучше сидеть дома в кресле и пить сбитень. Ещё хорошо по такой погоде скататься в Суздаль, пока будний день, нет толп москвичей, а надвигающаяся осенняя ненастица возвращает городу его естественный вид - полупустого провинциала с засильем церковных маковок на ярко синем небе.

Вечером уже хорошо пить глинтвейн, отбирать старый плед у кота и просматривать киломегабайты накаченных за лето фильмов.

Всё это правда особого смысла для меня не имеет, поскольку сидеть дома хорошо только когда в нём уютно, а ездить в Суздаль нужно обязательно с кем то. Бухать глинтвейн в одиночестве - тоже из разряда клинического диагноза. Я же разгребаю в квартире руины прежней жизни, и никак не могу забороть женскую футболку накинутую на полотенцедержатель и засунуть её в коробку (что бы убрать подальше). Рука не поднимается.

Вопреки осеннему содержанию текста вот вам кусочек балканского лета. Разноцветные хорватские озёра где то неподалеку от побережья Адриатики.



Tags: междудельное
Subscribe

  • Рисунки за 2015

    В 2015 я продолжал учиться рисовать женщин.

  • Лингвистические изыскания

    Проблема употребления предлогов В/НА применительно к странам. Моё предположение, что правило употребление формируется не единомоментно, а в течении…

  • Бытовое языкознание

    Интересный феномен заимствования слов от славянских соседей с заменой первоначального значения либо на противоположное, либо на сатирическое. К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments