Stan One (stan_one) wrote,
Stan One
stan_one

Categories:

"В открытую"

Людям хоть сколь нибудь интересующимся уличными рисунками рекомендую к просмотру фильм Никиты Номерса "В открытую".
Это лучший на сегодняшний день документальный фильм о граффити и стрит-арте в России, в котором весь хронометраж звучит прямая речь непосредственно уличных художников. Это не просто набор интервью, это общая история многоголосо, но связано изложенная. Особо отмечу, что фильм избежал шаблонных детских типовых для граффити видео приёмов и снят не для узкой тусовочки, а для широкого зрителя, по правилам взрослой документалистики.

Мои скептичные 5 копеек, как для человека так же знающего эту кухню изнутри, и не желающего её приукрасить (а у Никиты без сомнения более восторженный взгляд на уличное искусство) - когда будите смотреть знайте, что большинство из тех, кто в кадре будет задвигать за искусство, и за высокие порывы - рукожопые бездари и эгоисты, которым срать на окружающих. И наоборот - люди которые без пафоса приземленно описывают то чем они занимаются (и почему) - представляют из себя соль российской сцены.

Tags: граффити
Subscribe

  • Личное, приятное

    Мои сербские приятели Artez и Wuper нарисовали картинку для меня. Сижу улыбаюсь. Чертовски приятно. Что примечательно - я на изображении…

  • 100 скетчей

    Сделал подборку скетчей за последние 6 лет. Посвящается всем хорошим людям, которых я встретил благодаря граффити. Кликайте по картинке

  • Если кому интересно

    По ситуации с моими интернет проектами - graffiti52.ru и urbanroots.ru. Ресурсы не доступны уже пару недель. Хостер их заблокировал по причине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments