?

Log in

No account? Create an account

"Лишь бы не было войны"

« previous entry | next entry »
Apr. 16th, 2018 | 10:57 pm

Хроника последнего полувека для прослеживания логики - что именно приводит к "Лишь бы не было войны".

1959 год, в рамках политики деэскалации холодной войны Хрущёв посещает США с дружеским визитом. Американцы отвечают дружественным размещением ЯО в Турции в 1961 г.

В 1962 г. передумавший дружить Хрущёв размещает ЯО на Кубе. Карибский кризис. В итоге СССР и США убирают свои ракеты. Началась 3 Мировая?

1967 г. Арабо-израильская война. После сокрушительного разгрома арабской коалиции СССР обещает применить ЯО по атакующим израильтянам. Война прекращается. Началась 3 Мировая?

1979 г. в ответ на информацию о готовящемся вторжении США в Афганистан СССР вводит свои войска. Война в Афгане (против талибов поддерживаемых США, Англией и Китаем) продолжалась 10 лет. Началась 3 Мировая?

90-гг распад СССР. Многочисленные военные конфликты юге и юго-западе бывшего СССР. Отказ от военного вмешательства приводит к захвату черноморских кораблей бывшего ВМС СССР украинским спецназом.
Украинским же спецназом низложено законно-избранное правительство автономного Крыма, держащего курс на возвращение в РФ.
Приход к власти исламистов в Чечне. Геноцид русских в бывших азиатских республиках и Кавказе.

Единственное официальное военное вмешательство ВС РФ - приднестровско-молдавский конфликт. Самый холодный малокровный замороженный конфликт на пост-советском пространстве по сей день. Началась 3 Мировая?

1996 год - сдача Чечни в результате отказа от полномасштабной военной операции (под нажимом запада). что привело в вторжению боевиков в Дагестан в 1999 году.

1999 г - вторая чеченская, уже без оглядок на Запад. Результат хоть и не 100% мир, но несравнимо более благополучный чем в 90-е. Началась 3 Мировая?

1999 г. агрессия НАТО против Югославии. РФ игнорирует прошение Югославии о вступлении в Союзное государство РФ и Беларуси, ограничивается политической поддержкой, отказывает в военной помощи. Последний союзник России в Европе исчезает с карты мира.

2006 г. в нарушении договора Грузия требует вывода военных баз РФ, провокации против наших военных. РФ соглашается. В 2008 получаем агрессию Грузии против Южной Осетии начавшуюся с обстрела российских миротворцев.

2008 г. в ответ на агрессию Грузии вводим войска в Ю.Осетию. Война прекращена в 3 дня. Через несколько лет грузины свергают антироссийского президента. Началась 3 Мировая?

2011 г. цветная революция, гражданская война и иностранная интервенция в Ливии. РФ отказалась от военного вмешательства. Союзного РФ государства больше нет на карте мира.

2011 г цветная революция, гражданская война и иностранная интервенция в Сирии. К 2015 году падение законного правительства становится очевидным.

2013-2014 г. второй Майдан на Украине. Как и в 2004 году РФ не вмешивается. На первом же заседании Рады победившего Майдана ставится вопрос об изгнании ВМФ РФ из Крымы. Вопрос окончательно базы решён вооруженной аннексией Крыма. Началась 3 Мировая?

2014 г. - майданная хунта начала войну против населения юго-востока Украины. Ограниченное военное вмешательство РФ в гражданский конфликт остановило фашистский марш и консервирует ситуацию по сей день. Началась 3 Мировая?

2015 г. ввод ограниченного контингента ВС РФ в Сирию. Что в корне меняет ход войны и создаёт новый имидж российской армии в мире. Началась 3 Мировая?

Ссылка | Комментировать |

Comments {1}

nick_i

(no subject)

from: nick_i
date: Apr. 16th, 2018 07:57 pm (UTC)
Ссылка

Ключи от мировой войны не в России...

Ответить | Ветка