?

Log in

No account? Create an account

Как разводить хомячков или про телегу и Пашу

« previous entry | next entry »
Apr. 23rd, 2018 | 09:30 pm

У сетевой общественности новое знамя - свободолюбивый телеграмм и его, косящий под Нео, основатель Паша Дуров.

Начну с фигуры основателя.
Паша Дуров появился в нашей с вами жизни когда украл Фейсбук и стал продавать его под личиной Вконтакта.
Поскольку Паше воровства чужой идеи показалось мало, Паша усугубил ситуацию добавив в ворованный механизм Вк - ворованный же контент. Если смотреть объективно - Паша создал одну из самых больших в мире сетей ворованного контента. Если вы скажите это пользователи сами - я с вами не соглашусь, потому что в Вк априори заложены инструменты для воровства контента (в отличии от...), поэтому многие из нас с таким удовольствием им пользуются. Паша по этому факту своей биографии - банальный вор.

Есть еёе факт биографии с раскидыванием денег из окон офиса в толпу народа. По этому факту своей биографии - Паша обычный зарвавшийся мудак.

Паша, купивший филькино гражданство, что бы выйти из юрисдикции РФ, зарегистрировал телеграмм в Великобритании. Странно почему он не сделал этого ранее с Вк? Наверное потому, что он бы присел на нехилый срок в любой стране ЕС за подобного рода продукт. Т.е. когда Паше выгодно делать "бизнес" в РФ он его делает в РФ, и молча не суётся на неудобный Запад. Когда неудобно в РФ, он громко лезет на Запад. По этому факту своей биографии - Паша лицемерное чмо.

Теперь собственно к продукту.
Закрытие телеграмма - это, сюрприз, не цензура. Это обычная деятельность государства по осуществлению своих властных полномочий. Это происходит везде в мире. И в "сводолюбивых" США и Европе в том числе, причём в объёмах бОльших чем в РФ. Вот к примеру запрет на деятельность "РТ" и "Спутника" - это цензура. А блокировка телеграмма - это обычное исполнение обычного, имеющегося в каждой развитой стране, правоохранительного законодательства. Методы могут быть разные, в Европе и США вместо блокировки просто обяжут провайдеров сажать вам государственного траяна. У нас по старинке - запрет. Суть одинаковая - ни одного развитое государство не допустит передачи части своего властного суверенитета в чужие руки.

Теперь про хомячков.
Анекдоты про "террористы пользуются телефонами и речью" - рассчитаны на ум не привыкший к логическому мышлению. Где тот субъект который делает невозможной прослушку телефона государством? Где тот субъект который делает невозможным прослушку речи государством? Ах ты ж батюшки - нет такого субъекта. Все, буквально все, каналы коммуникации - препятствия для прослушки имеют чисто физического, природного свойства. И только "доблестный" телеграмм имеет абсолютно искусственный характер такового препятствия. Не за то ли страдает?

Но это версия лежащая на поверхности, и, о ужас, озвучиваемая нашими властями. Поэтому не включая мозг, быстро быстро отметём её и пойдём громко размахивать новым флагом на котором лицемерное зарвавшееся чмо.

Ссылка | Комментировать |

Comments {0}