Stan One (stan_one) wrote,
Stan One
stan_one

Categories:

К ситуации в Венесуэле

В противостоянии капиталистической и социалистической системы, выражающемся в межгосударственном давлении, есть принципиальный фактор, всегда упускаемый критиками социалистических государств.

Давление в виде прямых политико-экономических действий в социалистических государствах оказывается внешним, т.е. кап страны обеспечивают, порождают и спонсируют - действия оппозиционных групп, вредительство и самое главное - экономические санкции, вплоть до полной изоляции экономики страны от рынка (и как следствия МРТ). А вот в кап странах действия оппозиционных групп, вредительство экономики (в виде забастовок и пр.) и самое главное экономические кризисы - оказываются внутренним фактором, порождаемым самой же кап системой.

Сравнение эффективности экономик социалистических государств с капиталистическими, это всё равно что сравнивать здоровье обычного человека регулярно отравляемого мышьяком, со здоровьем больного проказой, с учётом того, что этот самый мышьяк, этот самый "проказник" и подбрасывает.
Tags: капитализм, политика, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment