?

Log in

No account? Create an account

Политики псто

« previous entry | next entry »
Jun. 26th, 2019 | 02:05 pm

1) В надвигающихся украинских парламентских выборах ярко выражено ещё одно принципиальное достижение майдана - исчезновение старых "идеологических" партий из большого политического поля. Роль не согласных с консенсусом по устройству общества у левых отобрана, и передана нацикам разных мастей. Основными акторами же становятся партии имени Имерька или партии Любимых Игрушек, являющимися прямыми олигархическими структурами. Таким образом общественная политическая дискуссия ведётся не поводу грабежа народа, а только по поводу лозунгов под которыми проходит этот грабёж.
Такая модель характерна для бывшего Восточного блока и означает полную потерю суверенитета, и полное отсутствие электоральных перспектив у населения. В странах же Старой Европы - идеологические партии не только сохраняются на политической арене, но и постепенно наращивают свой электоральный вес. Поздравляем Украину с окончательным оформлением колониальной модели.

2) На сегодняшний день в России можно констатировать смену управленческих элит второго эшелона, проведённую Путиным за последние годы. И уже можно посмотреть последствия замены "крепких хозяйственников" образца 90-х на "молодых технократов" образца 10-х. Рекрутируемые из той же среды, что и их предшественники новые управленцы всё так же продолжают имитировать государственно-управленческую деятельность, реальным же мотивом своих действий оставляя неизменное самообогащение. Выяснилось, что пилить на "инновациях" можно так же, как и на "промышленности". Им на смену готовятся "борцы за свободу", которые разумеется будут делать тоже самое. Тут кстати смотри Украину - там этап "технократов" перепрыгнули, пустили в огород сразу "либералов".

Ссылка | Комментировать | | Flag

Comments {0}